Прокуратура добилась признания строительства автозаправочной станции в жилом массиве незаконным. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой города Владивостока проверена законность возведения в районе дома 28 по улице Стрелковой автозаправочной станции. Поводом для организации проверки послужили многочисленные обращения граждан, указывавших в т.ч. на неоднократные повреждения кабельных линий электроснабжения при строительстве АЗС. После таких повреждений на длительное время прекращалась подача электричества и воды в жилые дома города Владивостока.

В ходе проверки установлено, что предоставленный для строительства АЗС земельный участок отнесен к зоне застройки жилыми домами, не предусматривающей возможность размещения автозаправочной станции. В связи с чем прокуратурой были опротестованы соответствующие разрешительные документы администрации города Владивостока.

Так, по протесту прокурора города Владивостока 10 августа 2012 года отменено распоряжение управления градостроительства и архитектуры города Владивостока об утверждении градостроительного плана земельного участка в районе дома 28 по улице Стрелковой в городе Владивостоке.

На минувшей неделе глава города Владивостока, на основании протеста прокурора города, отменил выданное 13 апреля 2012 года ООО "РН-Востокнефтепродукт" разрешение на строительство автозаправочной станции с торговым залом в районе дома 28 по улице Стрелковой в городе Владивостоке.

С этого момента общество не вправе осуществлять строительство автозаправочной станции.