Бабушку и внучку спас из горящей квартиры сотрудник отдела вневедомственной охраны УМВД России по ЕАО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Еврейской АО.

Вчера днем в селе Птичник произошло возгорание балкона в одном из многоквартирных домов. Сотрудник вневедомственной охраны старшина полиции Владимир Алешин, проживающий по соседству и сменившийся после суточного дежурства, заметил пожар. Языки пламени и удушливый дым быстро перемещались в квартиру. Хозяйка квартиры, 70-летняя старушка, не сразу открыла дверь спасителю, сомневаясь в благих намерениях парня с «богатырскими данными». Полицейский помог выбраться из горящей квартиры пожилой женщине и ее 8-летней внучке.

Коллеги стража порядка из вневедомственной охраны, прибывшие на место пожара, обеспечили эвакуацию граждан, в числе которых оказались мамочка с грудным ребенком и беременная женщина. На место происшествия были вызваны сотрудники пожарной части МЧС. Жители дома были отведены на безопасное расстояние. В настоящее время причина пожара устанавливается.