Не совсем обычный грабёж был зафиксирован хабаровскими полицейскими 17 сентября около дома № 52 по Восточному шоссе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

28-летний безногий инвалид I группы сидел на тротуаре около дома и просил милостыню. Многие проходившие мимо горожане охотно кидали в стоящую возле него тарелку накопившиеся в карманах монеты. К вечеру в импровизированной кассе инвалида скопилось не менее 100 рублей наличности.    

В половине седьмого вечера к нему подошел местный бездомный и, не говоря ни слова, отобрал у инвалида все скопившиеся за день деньги. Молодой человек попытался защитить свой дневной заработок, но не сумел в силу своего физического недуга. Грабитель завладел деньгами и скрылся с места происшествия.

Потерпевший обратился за помощью к сотрудникам вневедомственной охраны полиции, патрулировавшим данный район города. Уточнив приметы грабителя, полицейские начали отрабатывать места возможного нахождения подозреваемого. Вскоре в одном из мест скопления социальных маргиналов  данного района они обнаружили и задержали мужчину, подходившего под приметы, указанные потерпевшим.

Для дальнейших разбирательств 35-летний бездомный был доставлен в 8-ой отдел полиции.