По прогнозу гидрометеорологического бюро г. Биробиджана в ночь с 24 по 25 сентября 2012 года на всей территории Еврейской автономной области ожидаются заморозки на поверхности почвы и в травостое от 0 до -3 С.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС по Еврейской АО, в связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС на объектах сельского хозяйства, связанных с заморозками. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.
 
В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и их предотвращения коммунальные и другие службы города принимают необходимые меры. Главам муниципальных образований и сельхозпроизводителям рекомендовано провести комплекс превентивных мероприятий.
ГУ МЧС России по Еврейской автономной области  рекомендует жителям области: 
 
- при обогреве жилища соблюдать правила пожарной безопасности при использовании печного отопления и бытовых электронагревательных приборов;
- по возможности принять меры для сохранения урожая.
- водителям рекомендовано быть внимательнее на дорогах. 
 
Напоминаем, что в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области для приёма сообщений о пожаре задействованы следующие телефонные номера:
со стационарного телефона: 01, 4-12-00, 23-999;
с мобильного телефона бесплатный вызов по телефону 112, 010 (Мегафон, МТС), 001 (Билайн).