Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении тралмастера малого рыболовного сейнера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 211 УК РФ (угон судна водного транспорта). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По материалам следствия, в конце августа 2012 года малый рыболовный сейнер, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, стоял на рейде в порту Поронайска Сахалинской области.

Тралмастер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие капитана судна, не получив разрешения собственника сейнера на выход, самовольно отключил приборы позиционирования и, управляя судном, в течение 2 дней  осуществил переход сейнера из порта Поронайска в район залива Терпения Сахалинской области и обратно. На борту судна находились бригада рыбаков и члены экипажа, давшие согласие на такой незаконный рейс.

Теперь тралмастеру предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 8 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.