Сотрудники полиции Владивостока вернули американскому подданному потерянное водительское удостоверение и деньги, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В пятницу, 21 сентября, во время проведения Божественной литургии на центральной площади сотрудники полиции г. Владивостока обеспечивали охрану общественного порядка.

Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина. Зная, что во Владивосток прибыл   фрегат ВМС США «Вандергрифт», на борту которого находятся более двухсот американских моряков, полицейский незамедлительно обратился на пропускной пункт 33 причала, где совместно с русскими военными несет службу американский моряк. Показав найденные документы, хозяина не пришлось долго искать. Им оказался молодой человек по имени Мануэль, 22 лет, машинист корабля.

Когда американскому моряку наш полицейский отдал водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, молодой человек был очень удивлен. Он еще не заметил пропажу, как ему уже вернули еще потерянные вещи.  

Оказалось, что американцы утром пошли погулять по улицам города, молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.

"Теперь, по словам американских моряков, они поражены не только красотой города, русских девушек, но и тем,  на сколько ответственно несут службу русские полицейские", - сообщил собеседник агенства.