Прокуратурой Комсомольского района Хабаровского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы района, совершившей насильственные действия, причинившие несовершеннолетней потерпевшей физические и психические страдания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Следствием установлено, что в апреле 2012 года Л. Помыткина совместно с другими двумя лицами, не достигшими возраста уголовной ответственности, на почве личных неприязненных отношений в течение двух часов истязали несовершеннолетнюю потерпевшую 1994 года рождения, нанося ей множество ударов руками и ногами в различные части тела, затем сняли с несовершеннолетней потерпевшей одежду и, высказывая угрозы применения насилия, на берегу реки заставляли ее сесть в воду. После чего Помыткина заставила потерпевшую съесть поднятые с земли корки от цитрусовых плодов, и, срезав осколком стекла у потерпевшей клок волос высыпала ей на голову песок.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд, признал Помыткину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса в отношении заведомо несовершеннолетнего), и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года, применив ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на три года шесть месяцев.