Всемирно известный канадский художник Карлито Дальседжио посетит ДВФУ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вуза.

Творческая встреча с гуру стрит-арта состоится в бизнес-инкубаторе Terra_Creativa 24 сентября.

Всемирно известный канадский художник Карлито Дальседжио (Carlito Dalceggio) приехал во Владивосток еще в начале сентября. В Приморский край его пригласили заслуженная артистка России Лариса Белоброва, организаторы международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» и городская администрация.

ДВФУ Карлито посетит 24 сентября (начало в 19 часов) – в бизнес-инкубаторе Terra_Creativa (пятый этаж Научной библиотеки ДВФУ, ул. Алеутская 65-б) ценители современного искусства смогут лично пообщаться с гуру стрит-арта.

– Я уже успел посмотреть Владивосток и вдохновиться им; особенно меня впечатлили люди, – с улыбкой сообщил иностранный гость. – У вас прекрасный город, который населяют не менее прекрасные жители! Что же касается моей новой картины: я очень люблю рисовать, когда вокруг есть люди и звучит живая музыка. Ведь без музыки нет живописи! Знаете, когда я начинаю работать, меня уже сложно остановить. Я рисую, общаюсь с людьми, напитываюсь атмосферой города, получаю новые эмоции, – подчеркнул господин Дальседжио.

По словам инициаторов арт-турне, в рамках «Меридианов» Карлито также примет участие в перфомансе, подробности которого организаторы пока держат в тайне. Известно только, что это будет шоу, какого Владивосток еще не видывал. Посмотреть его бесплатно сможет каждый желающий на Спортивной набережной в новом построенном амфитеатре в дни кинофестиваля.

Кроме того, художник-сюрреалист намерен подарить Владивостоку свою картину – он уже практически полностью расписал одну из кирпичных стен неподалеку от кинотеатра «Океан».

Напомним, что росписи Карлито Дальседжио украшают здания в Париже, Монреале и Торонто. 10 лет Карлито работал со знаменитым канадским «Цирком солнца» (Cirque du Soleil). Сейчас в Стамбуле проходит персональная выставка Дальседжио (работы расположились на шести этажах выставочного центра).