С начала 2012 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области осуществлен арест 102 единиц автотранспорта на сумму более 26,5 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

- Арестованный автотранспорт – как легковой, так и грузовой, принадлежал должникам, не выполнившим обязательств по погашению имеющейся задолженности. Всего с начала года реализовано 11 автомобилей на общую сумму более 800 тысяч рублей. Так, только в сентябре текущего года реализованы автомобили «Ниссан Террано», «Ниссан Скайлайн», «Тойота Раум», «Ниссан Пульсар» на сумму 270 тысяч рублей. Владельцы этих авто задолжали в общей сложности более миллиона рублей коммунальным службам, кредитным организациям, а также не оплатили транспортный налог и госпошлину, - рассказала и.о. начальника отдела розыска и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области Ирина Петровна Крамарук.

Информацию об имуществе, выставляемом на торги (недвижимость, драгоценные металлы, заложенное имущество и имущество, стоимость которого превышает 500 тыс. рублей), а также реализуемом на комиссионных началах (бытовая техника, мебель, автотранспорт и др.), можно получить у специалистов ТУ Росимущества по Магаданской области, а также на сайте ФССП России в разделе УФССП по Магаданской области.