Во Владивостоке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора изъято из оборота 4,5 тонны потенциально опасной для здоровья потребителей рыбной продукции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов проверяющими обнаружено 4460  килограммов рыбной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в морозильных витринах расположенного по улице Снеговая продуктового магазина находилось в реализации 10 килограммов мороженых тушек кальмара, срок хранения которых истёк два месяца назад. При осмотре принадлежащих магазину двух рефрижераторных контейнеров было обнаружено ещё 840 килограммов просроченного мороженого кальмара с истёкшими два – три месяца назад сроками хранения.

Помимо этого, в рефконтейнерах находилось три тонны солёно-мороженых теши и балыка, изготовленных из нерки, кеты и горбуши, 540 килограммов мороженых рыб лососёвых пород, на которые не были представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.