В связи с плановыми ремонтными работами на газораспределительной станции №1 г.Владивостока часть газовых котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2 переводится на мазут на четверо суток. Согласно сообщению ООО «Газпром Межрегионгаз»,  поставки газа полностью прекращены с 8-00 часов утра 24 сентября на 96 часов. Энергоснабжение потребителей Владивостокская ТЭЦ-2 будет осуществлять в штатном режиме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В настоящий момент на Владивостокской ТЭЦ-2 из 8 газифицированных котлоагрегатов 3 переведены оперативными действиями персонала станции на сжигание аварийного топлива – мазута. Работа оставшихся газовых котлов остановлена до возобновления подачи основного вида топлива - газа. Для  бесперебойного снабжения жителей Владивостока тепловой и электрической энергией на станции также введены в работу 4 угольных котлоагрегата.

Владивостокская ТЭЦ-2 продолжает нести заданную Приморским региональным диспетчерским управлением (РДУ) нагрузку без ввода ограничений.