По согласованию с губернатором Приморского края председателем Координационного совета по агропромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» назначен Сергей Сидоренко, который сменил на этом посту Александра Нестеренко, вице-премьера Амурской области. Об этом в понедельник, 24 сентября, на заседании Координационного совета во Владивостоке сообщил исполнительный директор ассоциации Юрий Гриднев.

Кроме  того, Сергей Сидоренко также остается и в должности вице-губернатор Приморского края, курирующего вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира.

Для справки. Сергей Петрович Сидоренко родился 28 июля 1956 года в селе Новодевица Хорольского района.

С отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт, факультет «Механизации» по специальности инженер-механик сельскохозяйственного производства.

Трудовую деятельность начал в 1978 году в качестве инженера Приморского треста «Овощепром».

С 1981 года перешел на работу в Дальневосточный отдел Всероссийского института овощеводства, заведующим отделом. А с 1987 года возглавлял созданное на базе отдела предприятие – Приморскую овощную опытную станцию Всероссийского института овощеводства, которая располагается в селе Суражевка.

Является кандидатом сельскохозяйственных наук.

Трижды, в 1997, 2002 и 2006 годах, был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края, где возглавлял комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Женат, имеет двоих детей.

9 апреля 2012 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении Сергея Сидоренко вице-губернатором.