Утром 23 сентября во Владивосток с деловым визитом зашли корабли морских сил самообороны Японии

Как сообщил ИА «Дейта»  начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, отряд кораблей в составе эсминца «Ариакэ» и фрегата «Оёда»  под командованием капитана 1 ранга Сиране Цутому проведет в столице Приморья 4 дня.

Целью визита станет укрепление дружеских отношений между флотами наших государств и проведение совместного российско-японского учения антипиратской направленности.

На пирсе японских моряков встречала официальная делегация Тихоокеанского флота во главе с  командиром  дивизии надводных кораблей ТОФ капитаном первого ранга Игорем Смоляком.

На протокольной встрече, которая состоялась во Владивостокском доме офицеров флота, японскую официальную делегацию принял заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Андрей Рябухин.  В своем выступлении он подчеркнул важность для флотов России и Японии совместных контактов и сотрудничества в море. В ответной речи, Сиране Цутому  выразил надежду на дальнейшее укрепление и продолжение таких взаимоотношений.

В ходе четырехдневного визита военнослужащие двух стран побывают с экскурсиями на кораблях, моряки МССО Японии посетят ряд достопримечательностей и памятных мест столицы Приморья, и  возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».           Для гостей и жителей Владивостока будут организованы экскурсии на японские корабли. Кроме этого тихоокеанцы России  проведут товарищескую встречу по футболу со своими японскими коллегами.

Визит продлится до 26 сентября и закончится совместными учениями.