В воскресенье, 23 сентября, в 15.00 в галерее «Арка» открылась фотовыставка «Живопись, Музыка и Кино», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе 10-го МКФ "Меридианы Тихого". Представил выставку Артемий Троицкий, давний друг «Меридианов Тихого». Кроме того, в «Арке» будут проходить показы  фильмов, посвященные современному искусству, из личной коллекции музыкального критика и известного общественного деятеля.

Кинематограф как вид искусства невозможно отделить от того наследия, которое оставили великие живописцы, композиторы, поэты и писатели. Соединив в себе визуальные и аудиообразы, кино способно поражать, вызывать сильные эмоции, будить фантазию. Фотовыставка раскрывает самые яркие мгновения кинофестиваля за десять лет.  Где-то нестандартный, где-то необычный, а где-то невероятно эстетичный взгляд фотографов на людей и события рассказывает необыкновенную историю о кино, Владивостоке и тех, кто соприкоснулся с «Меридианами Тихого» в городе у моря.

Справка:

Артемий Троицкий - рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди и электронной музыки в России. Троицкий — член жюри и организатор многочисленных концертов и фестивалей. Один из ведущих специалистов по современной музыке в России. С 2001 года читает лекции по предметам «История индустрии развлечений» и «Музыкальная пресса» на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе» Государственного университета управления. Ведет мастер-класс по музыкальной журналистике на журфаке МГУ.