Сотрудники органов наркоконтроля в Приморском крае продолжают крупные изъятия  наркотических средств каннабисной группы в рамках операции «Мак-2012». Только за прошедшую неделю в крае изъято свыше 200 килограммов наркотиков этого вида, в основном марихуаны. Также изымались гашишное масло и гашиш. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

Так, например, место заготовки конопли и ее дальнейшей переработки в марихуану выявлено сотрудниками Лесозаводского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю.  Непосредственно на месте совершения преступления  в  лесном массиве в районе села Павло-Федоровка  Кировского  района  с поличным были задержаны два жителя села Горные ключи, оба работники одного из местных санаториев. У них изъято более 48 килограммов марихуаны, которая уже была расфасована по мешкам и еще сушилась на тенте. Нужно заметить, что оба гражданина в момент задержания были вооружены гладкоствольным оружием. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.  228  Уголовного Кодекса РФ.

 Наркотические средства каннабисной группы в особо крупном размере  на прошедшей  неделе также изымались в Октябрьском, Спасском, Чугуевском районе.