Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 23 сентября возле дома на улице Гамарника в городе Владивостоке обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти: ножевым ранением в области сердца. По данному факту  следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По «горячим следам» задержаны три  человека, ещё один находится в розыске. По версии следствия, компания из пяти ранее судимых мужчин  распивала спиртные напитки в квартире дома на улице Гамарника в городе Владивостоке. Возникла ссора, в ходе которой один из приятелей нанес смертельный удар ножом в сердце 26-летнего потерпевшего. Опасаясь уголовного преследования, злоумышленники скинули тело с окна второго этажа, перетащили в кусты и закидали  сухими листьями.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление  данных и  места нахождения подозреваемого в убийстве. Троим задержанным в ближайшее время будет предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до  2 лет.