Корабли 7-го отряда кораблей Морских сил самообороны Японии (военные корабли «Ариакэ» и «Ооёдо»), находящиеся в порту Владивосток будут открыты для посещения жителями и гостями города, сообщили ИА «Дейта» в Генеральном консульстве Японии во Владивостоке.

Расписание экскурсий следующее:

·        24-го сентября (Пн.) 2012 г. с 15:00 до 17:00

·        25-го сентября (Вт.) 2012 г. с 10:00 до 12:00

Как отметили в Генконсульстве, при посещении кораблей во избежание опасных ситуаций не рекомендуется надевать туфли на высоких каблуках и одежду, которая может зацепиться за выступы корабля.

Напомним, во Владивосток с деловым визитом 23 сентября зашли корабли морских сил самообороны Японии в составе эсминца «Ариакэ» и фрегата «Оёда»  под командованием капитана 1 ранга Сиране Цутому.  Цель визита - укрепление дружеских отношений между флотами наших государств и проведение совместного российско-японского учения антипиратской направленности.

В ходе четырехдневного визита военнослужащие двух стран побывают с экскурсиями на кораблях, моряки МССО Японии посетят ряд достопримечательностей и памятных мест столицы Приморья, и  возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Для гостей и жителей Владивостока будут организованы экскурсии на японские корабли. Кроме этого тихоокеанцы России  проведут товарищескую встречу по футболу со своими японскими коллегами.

Визит продлится до 26 сентября и закончится совместными учениями.