На прошедшем в пятницу, 21 сентября, заседании Думы города Владивостока депутаты рассмотрели проекты перечней муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность, и государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина ЛОМАКИНА, в собственность Приморского края передаются объекты водопроводно-канализационного хозяйства по улице Аксаковская, а в муниципальную собственность Владивостокского городского округа предлагается принять вертодром на острове Русский, который сейчас находится в государственной собственности РФ. Кроме того, в муниципальную собственность передается жилое здание, расположенное по адресу: г. Владивосток, ул. Ялтинская, ЗА.

По мнению первого заместителя главы администрации города Екатерины Химич, наличие вертодрома в муниципальной собственности – выигрышный вариант в любом случае: и если эксплуатировать его самим, и если сдавать его в аренду. Этот объект позволит городу дополнительно зарабатывать средства и пополнять свой бюджет.

После обсуждения Дума города Владивостока утвердила перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность, и государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность.