Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, 30 августа  в ходе тушения пожара в квартире дома на улице Морской в поселке Дунае обнаружено тело 55-летней женщины с резаной раной в области шеи.  В ходе осмотра места происшествия, обнаружено два очага возгорания, свидетельствующих об умышленном поджоге квартиры.  По данному факту  следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате работы оперативных и следственных органов подозреваемый в убийстве установлен и задержан. Им оказался 30-летний местный житель. В настоящее время  подозреваемый допрошен, с его участием  проведена проверка показаний на месте. По версии следствия, 29 августа текущего года подозреваемый в состояния алкогольного опьянения пришел к потерпевшей чтобы занять денег. После получения отказа, возникла ссора, в ходе которой мужчина взял нож и нанес им резаные раны в области горла потерпевшей и убил её. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник поджег квартиру и скрылся.   

В настоящее время суд по ходатайству следователя избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.