Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору (дорожно-патрульной службы для выезда на дорожно-транспортные происшествия) дежурной части Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следствием и судом установлено, что 6 июля 2012 года подсудимый, находясь на службе в районе  проспекта Красного Знамени в городе Владивостоке,  остановил автомобиль. Во время проверки документов  он заподозрил водителя, что последний  находится  в состоянии алкогольного опьянения и предложил передать ему  15 тысяч рублей, в противном случае он будет вынужден отстранить его от управления автотранспортом  и принять меры медицинского освидетельствования. Водитель согласился и через несколько часов  привёз требуемую сумму в назначенное место. Момент передачи денежных средств был зафиксирован сотрудниками УСБ УМВД по Приморскому краю.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.