На должность вице-губернатора Приморского края – руководителя аппарата администрации Приморского края назначен 45-летний бывший вице-мэр Владивостока Алексей Сухов. Соответствующий приказ подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. На этом посту Алексей Сухов сменил ушедшую в отставку в связи с выходом на пенсию Ирину Скоробогатову.

Напомним, Алексей Сухов лишился должности вице-мэра Владивостока по собственному желанию в мае текущего года. Что послужило причиной ухода чиновника со столь высокого поста – широкой общественности так и осталось неизвестно.

Справка: Алексей Николаевич Сухов родился в 1967 году в пос. Раздольное Надеждинского района Приморского края. Высшее образование получил в Дальневосточном институте советской торговли (ныне ТГАЭУ), окончив его в 1988 г. по специальности "экономист".

До назначения на должность первого заместителя главы Владивостока Алексей Сухов работал в Центральном банке России по Приморскому краю (с 1994 года). В 2004 году являлся председателем Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края. Далее, в Главном управлении Центробанка Сухов возглавлял управление финансового мониторинга и валютного контроля. В июне 2008 года Алексей Сухов был назначен на должность вице-мэра Владивостока.