В пятницу, 21 сентября, на прошедшем заседании Думы города Владивостока депутаты рассмотрели корректировку бюджета города на 2012 год.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир ИСАКОВ, это уже 8 по счету корректировка городского бюджета.Она вызвана необходимостью изменения доходной и расходной частей бюджета в связи с уменьшением безвозмездных поступлений от краевого бюджета.

Как  подчеркнул Исаков,  увеличены расходы на решение социально-значимых вопросов. В том числе, выделено 45 млн. рублей на установку лифтового оборудования, на приобретение новых автобусов выделено 50 млн. рублей,3 млн. рублей - на увеличение уставного фонда МУП «Морская береговая инфраструктура» для проведения ремонта пирса на о. Рейнике. На  спортивную площадку с искусственным льдом, которую можно эксплуатировать круглый год, запланировано 11,7 млн. рублей, 15 млн. планируется потратить по линии управления культуры.

Отдельно стоит отметить, что на 40 млн. рублей увеличиваются бюджетные ассигнования на аварийно-восстановительный ремонт дорог общего пользования. На эти деньги планируется провести ямочный ремонт дорог, ремонт тротуаров, подпорных стен, сделать грейдирование по грунтовым дорогам. Уже определен список улиц и мест, где будет проходить ремонт, в их число входит Борисенко, Окатовая, Бородинская, Луговая, Океанский проспект, Хабаровская и ряд других.

Депутаты Думы города Владивостока единогласно приняли проект о корректировке городского бюджета.