Бурятия и Забайкальский край не войдут в состав Дальневосточного федерального округа. Об этом 24 сентября во Владивостоке на заседании межрегионального совета ассоциации экономического развития Забайкалья и Дальнего Востока сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин.

«Надо понимать, что Бурятия и Забайкалье не войдут в состав ДФО. Административного передела не будет. Правительство на это не пойдет», - сказал Игорь Аверин.

Напомним, что руководство сразу двух регионов — Забайкальского края и Бурятии попросило Кремль подчинить их Министерству по развитию Дальнего Востока

Как говорится в обращении забайкальского парламента к Владимиру Путину с просьбой распространить полномочия созданного в мае Министерства по развитию Дальнего Востока на край, и он, и соседняя Бурятия "всегда рассматривались как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к Дальневосточному региону, занимая важное геостратегическое положение". В пресс-службе правительства Бурятии сообщили, что глава региона Вячеслав Наговицын направил письмо схожего содержания "в руководство РФ". Инициаторами обращения стали парламент и правительство региона.