В воскресенье, 23 сентября, корреспондент ИА «Дейта» стал очевидцем того, как на оживленной автомагистрали на острове Русский, на разделительной полосе, примерно в 19.00 – 19.30 рухнула новенькая опора освещения. На месте происшествия работали сотрудники автоинспекции, движение транспорта по направлению с острова к мосту оказалось затрудненным.

Попытки выяснить ситуацию, что же произошло на самом деле в двух километрах от кампуса ДВФУ, для корреспондента ИА «Дейта», к сожалению, не увенчались успехом.

В пресс-службе управления ГИБДД по городу Владивостоку, сообщили, что никаких ДТП (учетных и неучетных) в данное время и в данном месте не происходило. В пресс-службе ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" по данному вопросу посоветовали обратиться в ЗАО «Крокус», мотивируя тем, что именно специалисты «Крокуса» в настоящее время отвечают за нормальное функционирование системы освещения на трассе. В пресс-службе ЗАО «Крокус» наотрез отказались от комментариев.

Между тем, свидетелями случившегося 23 сентября ЧП стали десятки автомобилистов, следовавших по трассе на острове Русский. По какой же причине рухнула новая опора освещения – пока остается «тайной за семью замками».