Во Владивостоке проходит заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», а также Совет при Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. В столицу Приморья приехали первые руководители и представители всех регионов Дальневосточного Федерального округа.

В программе заседания была предусмотрена экскурсионная поездка по объектам саммита АТЭС. Из-за задержки утреннего заседания Совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», рабочий график сместился, поэтому из запланированных объектов во Владивостоке губернаторам краев и областей Дальнего Востока показали только низководный мост Де-Фриз – Седанка. Не увидели гости очистные сооружения, нового микрорайона Снеговая Падь и объектов соцкультбыта. Кортеж промчался по всем трем мостам и доставил участников заседания на остров Русский. Здесь по плану гости должны были посетить мини-ТЭЦ, водоопреснительный комплекс, конференц-центр, спорткомплекс, корпус для проживания делегации России на саммите АТЭС и набережную.

Однако показали губернаторам только пресс- и конференц-центры. Уже по инициативе руководителей регионов Дальнего Востока экскурсия по кампусу ДВФУ была свернута, так как некоторым было не до прогулки по территории, где совсем недавно прошел саммит АТЭС - высокие чиновники пожаловались на голод. Было принято решение обед начать на полчаса раньше.

После обеда в зале пленарных заседаний ДВФУ начался Совет при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в ДВФО Викторе Ишаеве и Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.