Сегодня губернатор Владимир Миклушевский подписал распоряжение о назначении на должность вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Приморского края Алексея Сухова. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«От вас будет во многом зависеть успех работы администрации Приморья», - подчеркнул Владимир Миклушевский во время встречи с новым заместителем.

Губернатор поставил перед Алексеем Суховым главные задачи – снижение административных барьеров, организация работы «Открытого» и «Электронного» Правительств, а также проведение административной реформы.

«Я постараюсь, чтобы аппарат администрации Приморского края работал идеально, без сбоев. А чиновники должны повернуться лицом к людям, для этого мы приложим все силы, знания и опыт», - заверил губернатора Алексей Сухов.

Для справки: Алексей Николаевич Сухов родился в 1967 году в поселке Раздольное Надеждинского района Приморского края. Высшее образование получил в Дальневосточном институте советской торговли (ныне ТГАЭУ), окончив его в 1988 году по специальности «экономист».

С 1994 года работал в Центральном банке России по Приморскому краю. В 2004 году назначен на пост председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края. Далее, в Главном управлении Центробанка, где возглавлял управление финансового мониторинга и валютного контроля. В июне 2008 года Алексей Сухов был назначен на должность вице-мэра Владивостока. Он курировал вопросы пользования и распоряжения имуществом, градостроительство, архитектуру и другие.

Напомним, ранее должность вице-губернатора-руководителя аппарата администрации Приморского края занимала Ирина Александровна Скоробогатова, которая уволилась по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Приказ об увольнении был подписан 21 сентября.