Как сообщили ИА «Дейта» в министерстве здравоохранения Сахалинской области, врачи детской областной больницы оценивают состояние 11-месячной Валентины, как удовлетворительное.

15 сентября девочка попала в ожоговое отделение учреждения, где 19 сентября ей была проведена операция «Кожная пластика». Со слов главного врача ГКУЗ «Дом ребенка» Марии Старостиной, после случившегося в учреждении был издан приказ о проведении служебного расследования, отсмотрены материалы с камер видеонаблюдения.

В результате проверки выяснилось, что ожог  девочка получила во время вечернего купания. Мывшая ребенка санитарка ошиблась с краном и по неосторожности включила горячую воду. Сразу вытащив ребенка из воды, она провела все необходимые процедуры по облегчению состояния девочки. Усугубило ситуацию то, что по незнанию санитарка надела на ребенка памперс, под его воздействием началось образование волдырей. На следующий день Валя была госпитализирована в областную детскую больницу, где ей было оказано необходимое лечение.

В настоящее время работникам Дома ребенка – санитарке, проводившей купание и медицинской сестре, объявлен выговор. Идет прокурорская проверка инцидента.