Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), 23 сентября в органы полиции поступали сообщения о том, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись огнестрельным оружием, находясь в селе Хатассы, поселке Пригородный и в районе улицы Труда в Якутске, угрожал гражданам. По данному сообщению сотрудниками полиции введен план «Перехват» и спустя непродолжительное время на перекрестке улиц Пирогова и Кальвица преследуемая автомашина данного гражданина блокирована.

На требования сотрудников полиции сдаться неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в сторону правоохранителей. Желая пресечь дальнейшие незаконные действия мужчины, и осознавая наличие угрозы для жизни, сотрудники СОБР МВД по РС (Я) были вынуждены открыть огонь на поражение, в результате чего нападавший получил огнестрельное ранение и впоследствии скончался на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов Следственного комитета, а также сотрудников полиции. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.