Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении завпроизводством рыбоперерабатывающего комплекса «Хайлюлинский» ОАО «Колхоз имени Бекерева». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 По версии следствия, обвиняемый, являясь заведующим производством на рыбоперерабатывающем предприятии, расположенном в селе Ивашка Карагинского района, допустил к самостоятельной работе рыбообработчицу, не прошедшую первичный инструктаж по безопасности труда и стажировку на рабочем месте. В результате чего, в июле 2012 года при выполнении работ потерпевшая, не зная правил техники безопасности, потянулась за выскользнувшей рыбой в сторону головоотрубающей установки и гильотина машины нанесла ей удар по руке, отрезав левую кисть.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.