Как сообщил ИА «Дейта» старший  помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Владимир КОНОНОВ, завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора коммерческой организации, совершившего рейдерский захват транспортного предприятия.

Мужчина предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества).

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый умышленно исказил результаты голосования и воспрепятствование свободной реализации права акционеров при принятии решения на общем собрании акционеров путем внесения в протокол внеочередного собрания акционеров ОАО «Амур-Порт» недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме и результатах голосования.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.