На Сахалине,  в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Долинский» обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина сообщила о пропаже золотых изделий на сумму около 60 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Сахалинской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже драгоценностей.

При выяснении обстоятельств установлено, что 20-летний уроженец города Долинска, судимый в прошлом году за аналогичное преступление, тесно дружил с дочерью потерпевшей, проживающей с матерью в одной квартире. Однажды он подметил наличие ювелирных украшений и решил, видимо,  что ему нужнее. Так, в отсутствие дома заявительницы и в тайне от подруги он положил золото в карман и отправился с ним в местные ювелирные мастерские. А вырученные от продажи средства пустил на праздный образ жизни. Когда владелица похищенного имущества обнаружила пропажу, обратилась в полицию.  

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в рамках ст. 158 УК РФ (Кража). У подозреваемого взято обязательство о явке.