21 сентября 2012 года из-за сбоя в системе регистрации в аэропорту «Домодедово» на несколько часов были задержаны более 40 авиарейсов, что привело к замедлению в пересылке почтовых отправлений в регионы Сибири и Дальнего Востока.

На данный момент все задержанные рейсы вылетели, однако из-за необходимости скорейшей отправки скопившихся пассажиров не все самолеты забрали плановые почтовые грузы. Это привело к скоплению в транзитной зоне аэропорта нескольких тонн почтовых отправлений.

В данный момент, не дожидаясь, когда появится возможность отправить всю почту авиационным транспортом Почта России принимает все меры для скорейшего разрешения ситуации, за собственный счет привлекая, кроме авиационного, еще и автомобильный и железнодорожный транспорт. Чтобы быстрее доставить почтовые отправления адресатам Почта нанимает дополнительные грузовики и договаривается с железнодорожниками об отправке сверхнормативного груза железнодорожными вагонами. За счет альтернативных маршрутов большая часть скопившихся в Домодедово почтовых отправлений будет отправлена в регионы уже сегодня.

Сверхнормативные остатки почты, образовавшиеся не по вине предприятия, будут отправлены в ближайшие дни, и к началу следующей недели ситуация с перевозкой почты в регионы нормализуется. Почта России приносит извинения своим клиентам за вынужденную задержку, и просит отнестись с пониманием к создавшейся ситуации.