После окончания одного из самых ярких событий для Владивостока - саммита АТЭС - ИА "Дейта" провело опрос жителей столицы Приморья. Горожанам предлагалось сообщить о впечатлениях, полученных в связи с данным событием. Как показали результаты, большинство опрошенных жителей города (47 процентов) были в городе, но саммит «прошел мимо них».
 
Нужным мероприятием, благодаря которому в городу появились мосты, дороги и кампус ДВФУ, саммит посчитали 18% опрошенных. Также около 18 % горожан не сохранили впечатления и специально покидали Владивосток в дни мероприятия.
 
Еще 8 % жителей вообще не слышали про это мероприятие международной важности. Самым запоминающимся событием о форуме для 4% горожан стал фейерверк. Довелось своими глазами увидеть саммит, бесплатно отобедав в столовых на острове Русском, 3% опрошенных горожан.
 
"Стратегически важным мероприятием" посчитали саммит всего лишь 2% респондентов. Еще 1% участвовавших в опросе понравилось абсолютно все. Устали на саммите трудившиеся волонтеры - таких набрался 1% от общего количества участников опроса.