Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия,  утром  24 ноября прошлого года в районе пешеходного перехода в районе проспекта 100 лет Владивостоку обвиняемый, двигаясь на автомобиле, пытался совершить опасный маневр перестроения в правый ряд автодороги в сторону выезда города Владивостока и создал аварийную ситуацию для автомобиля, который двигался в том же направлении. В автомобиле находились сотрудники полиции, на тот момент исполнявшие свои обязанности по осуществлению  государственной защиты  свидетеля по громкому уголовному делу.

Далее, злоумышленник, используя малозначительный повод создавшейся на дороге  конфликтной ситуации, с целью отомстить водителю автомобиля, выстрелил в его сторону из газового пистолета. После этого стражи порядка, действуя решительно, перегородили автомобилем путь  и задержали вооруженного хулигана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание  до 5 лет лишения свободы.