Главный смысл этого праздника – привлечь внимание общества к проблемам людей почтенного возраста. Приморским центром социального обслуживания (ПЦСОН) организованы акции в поддержку пенсионеров. Специалисты центра помогают своим подопечным консервировать овощи, приводить в порядок дома и квартиры, распределяют среди малоимущих пенсионеров вещи, предоставленные спонсорами и неравнодушными гражданами, оказывают консультативные услуги по социальному телефону.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, так, например, в Находкинском филиале ПЦСОН 1 октября будет организована раздача картофеля малоимущим пенсионерам. В Лесозаводске, Арсеньеве и Артеме в этот день для пенсионеров бесплатно будут работать парикмахер и швея. В Дальнегорском филиале при поддержке Пенсионного фонда пожилым людям предлагают сделать «Звонок родным» по Приморскому краю. В Арсеньеве привлекли волонтеров для оказания помощи одиноким пенсионерам в уборке на приусадебных участках.

Между тем, пенсионеры, проживающие в домах–интернатах края, активно готовятся к празднику. Во всех социальных учреждениях запланировано проведение чаепитий, выставки творческих работ, концертные программы с участием гостей и своих коллективов. Сотрудники Седанкинского дома ветеранов 27 сентября организуют для своих подопечных экскурсии по Владивостоку. А для пенсионеров Находки в день пожилого человека запланирована экскурсионная программа «Тайна музейных залов».