В Уссурийском реабилитационном центре прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в социальных учреждениях края.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, впервые в традиционных соревнованиях были предусмотрены состязания и для инвалидов–колясочников. Первый день спартакиады был посвящен легкой атлетике. Участники соревновались в беге, метании ядра и прыжках в длину. Во второй день прошли соревнования по мини-футболу. 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, победителями спартакиады стали хозяева – уссурийцы. Второе место у команды из Партизанска. Бронза – у спортсменов, представляющих Покровский дом–интернат.

Отметим, что краевая спартакиада среди инвалидов, проживающих в домах-интернатах, проходит на базе Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью уже четвертый год. В этом году в спортивном празднике приняли участие почти 100 человек.

По мнению специалистов, такие мероприятия необходимы для воспитанников подобных учреждений. Спорт для таких людей – это, в первую очередь, положительные эмоции и возможность общения с проживающими других социальных учреждений.