Стоит быть особенно внимательными водителям автомашин, движущихся со стороны фуникулера и намеревающихся развернуться (например, для поворота на Лазо) по кольцу на Уборевича. Если еще на прошлой неделе кольцо было главным по отношению ко всем примыкающим к нему дорогам, то теперь оно главное лишь для потока машин, движущихся со стороны светофора на улице Луцкого.

Эти автомобили должны сначала пропустить транспорт, находящийся на кольце и поворачивающий в сторону офиса «ПТР» (перекрестка улиц Уборевича и Фонтанной), а затем, уже въехав на кольцо, пропустить и движущихся со стороны Семеновской – как на улицу Суханова, так и в сторону Уборевича.

Учитывая, что довольно продолжительное время, кольцо здесь было главным, а водители Владивостока сильны своими привычками, похоже, что аварийность здесь в ближайшее время будет весьма высокой. Тем более, что по общепринятой практике, кольцевое движение обычно является приоритетным.

Кстати, как отмечают автомобилисты, установленный здесь знак, регламентирующий приоритеты движения, не вполне корректен. Если ему верить, то вверх по Уборевича от кольца ведут две дороги: сначала главная (выделенная жирным на знаке), а параллельно ей второстепенная. Этот знак был бы уместен, если бы по Уборевича проходила разделительная полоса, но ширина проезжей части здесь явно не предусматривает этого. Да и дорога здесь с односторонним движением, поэтому вроде бы разделитель встречных направлений не нужен… Впрочем, автолюбители Владивостока не удивятся и цементно-бетонному разделителю параллельных потоков автотранспорта…

И еще одно нововведение, но уже более логичное – теперь нельзя поворачивать налево при съезде с моста через бухту Золотой Рог в сторону улицы Володарского. С недавних пор здесь нанесена сплошная линия разметки. Впрочем, как обычно в «городе нашенском», не обошлось без накладок и в этом случае. О «сплошной» водитель, поворачивающий с моста налево в сторону светофора на перекрестке Луцкого-Суханова, узнает лишь в тот момент, когда его авто стоит поперек дороги, перпендикулярно потоку движущихся машин. Заранее увидеть сплошную линию мешают леера. А, казалось бы, что сложного – установить знак перед перекрестком, информирующий автолюбителей о запрете поворота налево…