В противоправную деятельность житель приморского поселка Смоляниново втянулся, будучи безусым юнцом: украв один раз, он повторял попытки снова и снова. За это время преступная биография злоумышленника накопила несколько судимостей, в основном, за хищения имущества. Работать честно он отвык, поэтому уверенно шел по проторенной криминальной дорожке: в прошедшую субботу, прогуливаясь по улицам поселка, встретил молодого человека, у которого попросил закурить.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД, парень, с готовностью выполнив просьбу прохожего, мирно проследовал дальше. Спустя некоторое время злоумышленник догнал его и, угрожая, потребовал еще одну сигарету. Затем достал нож, сообщил, что мужчина рискует жизнью, если не отдаст все наличные и мобильный телефон. Не сопротивляясь, молодой человек отдал преступнику все, что было: 50 рублей и мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей. Получив желаемое, нападавший скрылся, а пострадавший незамедлительно сообщил о происшествии в полицию.
 
Выяснив обстоятельства дела, полицейские установили личность налетчика. В ходе специальных мероприятий подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками уголовного розыска. В содеянном преступлении злоумышленник сознался. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ - разбой.