В Фокино по инициативе краевой избирательной комиссии решено сократить число территориальных групп. Соответствующий законопроект 25 сентября рекомендовали принять коллегам в ходе заседания члены комитета по региональной политике и законности парламента Приморья, передает корреспондент ИА «Дейта».

Как сообщила председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких, депутаты Думы ЗАТО Фокино сложили с себя полномочия. В настоящее время в городе 21 территориальная группа. Решено сократить их количество либо до 7, либо до 3. Окончательное решение о количестве групп примет избирательная комиссия ЗАТО Фокино. При этом изменение количества территориальных групп не означает сокращения количества избирательных участков.

В свою очередь, депутаты-коммунисты Павел Ашихмин и Анатолий Долгачев обратили внимание, что ранее подобную инициативу выдвигал их коллега депутат, экс-мэр ЗАТО Евгений Бочаров.

Депутаты комитета единогласно одобрили законопроект и рекомендовали депутатам принять его на заседании Законодательного Собрания сразу в трех чтениях. По мнению депутатов, это позволит избирательной комиссии Фокино скорее определиться с датой выбором местного законодательного органа.