Во Владивостоке продолжаются общественные слушания программы действий «Комфортный город». Кандидаты в депутаты Думы Владивостока от «Единой России» встречаются с жителями всех районов города. «Единороссы» совместно с горожанами наполняют конкретными действиями программу «Комфортный город».

В процессе встреч у жителей есть возможность задать свои вопросы главе города Игорю Пушкареву. Как ни странно, большинство вопросов у владивостокцев возникает к деятельности организаций, обслуживающих дома. Горожане недовольны содержанием жилья, проведением текущего и капитального ремонта.

«В решении вопросов обслуживания дома сейчас главный начальник – это общее собрание жильцов. Все вопросы решаются только большинством голосов. Не нравится работа управляющей компании - принимайте решение и расторгайте с ней договор. Мы лишь можем вам помочь консультацией, подсказать, как все юридически грамотно сделать. Я не могу вмешиваться в этот процесс,- сказал Игорь Пушкарев на прошедших общественных слушаниях в Первомайском районе.

Мэр советует горожанам не быть равнодушными, а требовать от управляющих компаний качества выполняемых работ, жаловаться, а в случае необходимости отстранять недобросовестные организации от управления домом. Но прежде всего, необходимо выбрать активный и инициативный совет дома.

«Дом без совета дома - это как корабль без штурвала и капитана, который несет по волнам, и куда он попадет - неизвестно», - сказал мэр.

Между тем, Игорь Пушкарев не открещивается полностью от проблем коммунальных и обещает жителям помогать в вопросах взаимодействия с обслуживающими организациями. Так, каждую пятницу с 28 сентября в 14:00 в администрации города будут проводиться специальные обучающие семинары для владивостокцев по вопросам ЖКХ, где специалисты предоставят горожанам всю информацию по управлению домами, по выстраиванию отношений с обслуживающими организациями и по расторжению договорных отношений с неуправляемыми компаниями. Принять участие в них глава призывает председателей домовых советов и всех неравнодушных горожан.

Напомним, также в планах города установить в этом году 300 детских площадок во дворах тех домов, где созданы инициативные, активные советы.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»