Коллектив Дальневосточного Сбербанка собрал средства и   подарил юным футболистам экипировку и мячи.  Заместитель Председателя банка Инна Соловьева, вручая подарки, пожелала ребятам  здоровья и спортивных успехов, попросила передать всем воспитанникам детского дома приглашение посетить Сбербанк с экскурсией.

«Настоящая спортивная амуниция – мечта любого мальчишки.  И сегодня у восьми детдомовских парней она исполнилась. Важно, чтобы  дети-сироты  чувствовали заботу, чтобы в их жизни были чудесные мгновения и исполнялись заветные желания. Они должны  просто жить, радоваться каждому дню, играть  в футбол. И тогда у таких детей и в дальнейшем  все получится» - уверена  Инна Соловьева.

В радостный субботний  день детдомовским мальчишкам благоволила даже погода. Солнышко смеялось и поддразнивало  «экипированных» футболистов, которым предстояло сразиться с девичьей командой. В завершении торжественной церемонии  состоялась товарищеская  встреча  девушками женской футбольной команды Аппарата Дальневосточного банка. Парни испытали  бутсы в игре, яростно штурмуя ворота красивого, но сильного противника.   

Сегодня в команде детского дома 9 человек в  возрасте от 14 до 17 лет. Тренирует  их  сотрудник Сбербанка Арнольд Трушенко.  Он сам вышел на руководство детского дома с инициативой организации такой команды,   и  идея встретила поддержку. 

В свои школьные годы  Арнольд играл за юношескую  сборную  Магаданской области. Полученная травма не позволила  дальше реализовать себя в большом спорте, однако и не смогла остановить целеустремленного парня на пути к мечте о футбольных победах.   Сейчас  Арнольд получает второе высшее образование в Дальневосточной Академии физической культуры. А  подопечные футболисты  из детского дома помогаю ему теоритические знания осваивать  на практике.    Теперь вместе они готовятся к штурму спортивных высот.

«В ближайшем будущем наша команда  начнет выступать в дворовых турнирах. Для ребят  это шанс продемонстрировать свои таланты, ощутить себя частью слаженного коллектива, нацеленного на результат.  Надеюсь, что спортивная закалка им очень поможет в жизни» -  говорит  Арнольд Трушенко.