Главврач Арсеньевской городской больницы 25 сентября в ходе депутатских слушаний попросила помощи у депутатов приморского парламента, передает корреспондент ИА «Дейта».

Как пояснила руководитель главного городского лечебного учреждения, у больницы перед теплоснабжающей организацией долг в 16 миллионов рублей.

Долг накоплен еще в 2011 году, когда больница была на балансе администрации Арсеньевского городского округа. В 2012 году больница стала краевой, и деньги  за коммунальные услуги идут из краевого бюджета. Однако администрация Арсеньевского городского округа свой долг погашать не спешит. В результате теплоснабжающая организация обратилась в суд, выиграла его, и теперь, если больница не погасит задолженность, уже 1 октября будут арестованы ее счета и прекращена финансовая деятельность.

Главврач больницы попросила депутатов помочь с ликвидацией долга.

Напомним, что совокупный долг администрации Арсеньева составляет 120 миллионов рублей, из них 49 миллионов – деньги, которые необходимо заплатить по решению суда, иначе будут арестованы счета различных организаций, обслуживающих город, в котором проживает более 50 тысяч человек.

Глава городского округа Александр Дронин 12 сентября даже попросил финансовой поддержки у Законодательного Собрания Приморья. Александр Дронин отметил, что почти на треть сократил аппарат администрации Арсеньева. В результате, удалось сократить расходы на 8 миллионов рублей, но этих денег не хватит, чтобы погасить долг.

Как отметили тогда депутаты, ситуация усугубляется еще и тем, что в городе ожидают приезда председателя правительства Дмитрия Медведева в ноябре.

Интересно, что директор департамента финансов Татьяна Казанцева тогда заметила, что в результате как раз того, что администрация края забрала все расходы, связанные со здравоохранением, в краевой бюджет, местный бюджет получил дополнительно 53 миллиона рублей доходов. «Однако задолженность перед коммунальщикам только растет и не гасится. За год задолженность выросла почти вдвое. Коммунальные услуги Водоканалу и прочим платятся исправно. Они не платятся только теплоснабжающей организации. Город получил дополнительные доходы, нужно, наверное, посмотреть, куда они направлены», -сказала тогда она.

Поиском средств для города сейчас занимаются власти