Особый режим льготного налогообложения для новых предприятий, а также беспошлинный ввоз оборудования и машин для производства могут ввести на территории всего Дальнего Востока. Об этом 24 сентября во Владивостоке на заседании межрегионального совета ассоциации экономического развития Забайкалья и Дальнего Востока сообщил председатель ассоциации, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, ранее сообщало ИА «Дейта».

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края дали свою оценку возможному нововведению в отношении Приморья.

По мнению Татьяны ХРУЩЕВОЙ – депутата от «Справедливой России», стоит попробовать ввести такой режим. Депутат аргументирует это тем, что на сегодняшний день иностранное оборудование по качеству превосходит отечественное. Этой мерой в первую очередь будет оказана помощь начинающим предпринимателям, у которых, как правило, не всегда большой стартовый капитал. По ее мнению, перед введением такого режима обязательно будут сделаны необходимые расчеты.

«Плюсы» и «минусы» такого нововведения, считает Татьяна Хрущева, будут выявлены уже в течение первого года. «Не ошибается тот, кто ничего не делает», - добавила депутат.

 

Солидарен с ней коммунист Владимир БЕСПАЛОВ. Он считает, что такая мера позволит улучшить  инвестиционный режим в Приморье. По его мнению, к примеру, предприятия различных сфер края могут быть оснащены хорошим и надежным иностранным оборудованием.

 

 

 

 

Депутат от «Единой России» Галуст АХОЯН также считает, что такой режим вводить надо. Он рассказал, что как только стал депутатом, выдвигал подобные законопроекты, однако услышан не был.

Галуст Ахоян всецело выступил за инициативу, мотивировав тем, что наша машиностроительная отрасль уже погибла. Чтобы сделать свое хорошее, надо иметь лучшие образцы зарубежной техники. Это также приведет к обновлению оборудования на предприятиях. В заключение он добавил: «Если такой режим введут, я буду аплодировать».