Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, в правоохранительные органы обратилась жительница города Вилючинска с заявлением о причинении по неосторожности смерти ее 35-летнему сыну, вследствие ненадлежащего исполнения врачами МУЗ «Вилючинская ЦГБ» своих профессиональных обязанностей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, ночью 5 ноября 2011 года в МУЗ «Вилючинская ЦГБ» с жалобами на острую боль в животе, поступил 35-летний житель города Вилючинска. Работниками больницы мужчине выставлен диагноз острая кишечная непроходимость и проведена хирургическая операция. После операции больной переведен в палату интенсивной терапии, где в отсутствии динамического наблюдения за больным, неполным обследованием, переведен в хирургическое отделение. Через несколько дней, в результате острой двухсторонней пневмонии, осложненной легочно-сердечной недостаточностью, наступила смерть потерпевшего.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.