В воскресенье, 23 сентября,  в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступило сообщение о том, что в Усть-Большерецком районе Камчатского края, в акватории Охотского моря в 8 км от берега перевернулся транспортный рефрижератор. На борту судна находилось 10 человек, 8 из которых были спасены направленным туда малым рыболовным сейнером. В настоящее время состояние членов экипажа признано удовлетворительным.
 
В понедельник  вертолет МИ-8 МЧС России совершил облёт территории на месте затопления транспортного рефрижератора. С воздуха спасатели обнаружили спасательный плот и надувную лодку и сообщили координаты их нахождения морскому судну. В результате обследования плавательных средств двое пропавших мужчин не были найдены. Поисковые работы рыболовецких судов, а также спасателей на катере, которые осматривали береговую линию результатов не дали.
 
По состоянию на среду, 26 сентября, двое мужчин по-прежнему числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.
 
Во вторник  были продолжены поисковые работы с привлечением рыболовецких судов и попутный поиск судами, курс которых проходил через район проведения поисково-спасательных работ. Кроме этого, обследование по прибрежной полосе проводилось силами спасателей и сотрудников полиции. За сутки обследовано 57 км2 морской акватории и 7 км по прибрежной полосе. Всего было обследовано 546 квадратных км и 16 км прибрежной полосы.
 
По состоянию на сегодняшний день из-за плохих погодных условий активный поиск пропавших членов экипажа завершен, в дальнейшем поиск будет осуществляться проходящими попутными судами в акватории Охотского моря.