Следователями полиции Якутии в отношении молодой девушки возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о преступлении.

В середине сентября на пульт оператора «02» позвонила девушка и сообщила, что неизвестные лица угнали её автомашину «Тoyota Funcargo». Со слов заявительницы, она вместе со своей подругой отдыхали в одном из баров города, а когда вышли, то машины не обнаружили.  По данному сообщению были ориентированы все наружные службы города. Но поиски транспортного средства не принесли желаемого результата.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в тот же день сотрудникам ГАИ поступила информация, что в озере, расположенном в посёлке Марха лежит автомашина. Информация подтвердилась, но по приезду на место происшествия рядом с транспортным средством никого не было. Машина была брошена.

Параллельно с этим,  по данному заявлению столичные оперативники стали отрабатывать различные  версии совершённого преступления. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, где отчётливо видно, что данная особа, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  вышла из бара и села в свой автомобиль.

Несколько дней девушка избегала встреч со стражами порядка. После чего,  сама пришла в отделение  полиции и призналась в том, что заявление об угоне ложное. Совершив ДТП, она испугалась,  что лишится прав и решилась на обман.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).