Президент РФ Владимир Путин не согласился с мнением архимандрита Тихона, который заявил о деградации молодежи. В ходе заседания президентского совета по культуре и искусству представитель РПЦ отметил: если раньше Россия ассоциировалась со скромной девушкой с косой, то теперь это "девица, пьющая пиво на остановке" и бранящаяся по телефону.

"Здесь Вы, батюшка, погорячились", - ответил глава государства.

"У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем. Я знаю, что Вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, мы за это очень благодарны. Мы потом еще подискутируем", - сказал российский лидер.

При этом В.Путин признал, что не всегда ситуация в российской культуре соответствует должному уровню. Он отметил, что наряду с очевидными достижениями в развитии культуры общество чаще сталкивается с "культурной нищетой", разного рода подделками и "фастфудом от культуры".

Национальная культура не может быть замкнутой - она должна постоянно впитывать новые явления, мировые тренды и новации. Это является залогом здорового развития культуры, заключил президент. РБК