Во Владивостоке с окна многоэтажного дома на проспекте Красного Знамени неизвестный обстрелял рабочих близлежащей стройки из травматического пистолета. Один из строителей госпитализирован. Стрелявший, предположительно, является бывшим сотрудником милиции, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Инцидент произошел поздним вечером. Бригада строителей работала на крыше дома. Люди в касках засыпали цемент и готовили дом к постановке очередного этажа.

Внезапно раздались звуки выстрелов. Первая пуля угодила рабочим в ноги, другая попала одному из строителей в лицо. Пострадавшему немедленно вызвали «скорую».

Подоспевшие медики осмотрели раненого. С травмой скулы его госпитализировали.

- Сколько выстрелов было?

- Два. Два выстрела и один раз попали в лицо в скулу.

- Человек в каске был?

- Ну, да и вот мимо каски в скулу.

Как выяснилось, стрелявший хорошо знаком строителям. Это не первый случай, когда по рабочим открывают огонь. Житель двенадцатого этажа близлежащего многоэтажного дома даже не скрывается. Мужчина наполовину высовывается из окна, достает пистолет, прицеливается и палит по живым мишеням.

- Вы видели, что это именно он стреляет?

- Да, с 12 этажа мы только что спустились.

- Он высовывается и стреляет?

- Ну да.

- Что-нибудь кричит? Нет?

- Нет, мы ему говорим, выходи, он сейчас выйду, и закрывает все окна.

- И сколько раз?

- Ну, это уже третий или второй случай.

По словам строителей, полиция неоднократно приезжала на их жалобы. Стражи порядка поднимались и в квартиру стрелка, однако дальше этого, дело не идет. У рабочих свое мнение на этот счет. Кто-то рассказал людям, что стрелявший - бывший сотрудник милиции.

- Это уже не первый инцидент?

- Да.

- А как они стреляют, во время работы, днем?

- Ну, это бывший сотрудник, так по-разному. Бывший сотрудник милиции, его всячески тут прикрывают.

- А его лицо кто-нибудь знает?

- Кто-то фотографировал, не знаю.

В этот раз строители тоже позвонили в полицию. До приезда стражей порядка работа на стройке продолжилась в прежнем режиме. Рабочие хоть и опасаются за свою жизнь, но строительство они обязаны довести до конца. Ведется разбирательство.