Около одиннадцати часов вечера внимание полицейских, патрулировавших район улицы Сабанеева, привлек молодой человек. Парень, завидев полицейских, попытался скрыться из вида, но был остановлен. На вопрос, имеются ли у него при себе запрещенные вещества или предметы, юноша ответил отрицательно. Однако личный досмотр показал обратное. В кармане куртки 18-летнего жителя краевого центра был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел для проведения дальнейшей проверки, а изъятое у него вещество – направлено на экспертизу. Исследование показало, что в свертке находилась смесь табака с маслом каннабиса. Общая масса наркотика составила почти полграмма.
 
Вскоре молодой человек предстанет перед судом и ответит за незаконный оборот наркотических веществ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.