На пульт дежурного отдела полиции Дальнереченский поступило сообщение от 29-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил, что в отношении него было совершено преступление.
 
Мужчина, вернувшись домой после непродолжительного отсутствия, обнаружил, что окно комнаты распахнуто настежь и на столе отсутствует компьютер.
Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия и сразу выдвинули версию о совершении кражи людьми из числа близкого окружения: знакомыми, родственниками или даже соседями потерпевшего. После проведения следственных действий и сбора улик это предположение нашло свое логическое подтверждение.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, опытные следователи и сотрудники уголовного розыска быстро разыскали похитителя. Им оказался 19-летний житель Дальнереченска – сосед владельца персонального компьютера: злоумышленник, видимо, тоже решил стать опытным компьютерным пользователем, однако до магазина не дошел и решил получить желаемое более простым, по его мнению, способом - похитить соседский компьютер.
 
Теперь молодой человек сможет пользоваться новинками технического прогресса лишь через 5 лет, когда выйдет из исправительной колонии за совершенную им кражу.